Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho

Fazemos o seu Trabalho

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

(21) 99887- 9815

  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025

 

Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e pensar um pouco? Percebe-se que a grande diferença está na quantidade de água presente no alimento. Como profissional, você vai descobrir quais processos tecnológicos estão envolvidos na produção desses alimentos. Com base em seus conhecimentos, responda às questões a seguir, segundo os conceitos abordados no livro didático:

 

1- DESCREVA o que acontece no processo de secagem e sobre o método de secagem natural empregado para desidratação e diminuição da atividade de água nos alimentos.

2- EXPLIQUE sobre os conceitos de água livre (água pouco ligada ao substrato), água ligada (água muito ligada ao substrato) e atividade de água nos alimentos.

3- DISCUTA sobre o mecanismo de ação da adição do sal e do açúcar na diminuição da atividade de água nos alimentos (auxiliando na conservação).

Atividades Relacionadas

Os materiais didáticos são ferramentas essenciais no processo de ensino e aprendizagem, especialmente quando se trata do ensino de Libras para crianças surdas.

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025   Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e […]

O planejamento ao longo dos anos tem mudado a forma como é utilizado e concebido. Atualmente, é importante por conta do mercado em mutação em que há muita

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025   Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e […]

O mercado da Tecnologia da Informação é bastante movimentado por conta da velocidade do surgimento de soluções que são inovadoras e em pouco tempo

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025   Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e […]

A gestão da produção é uma importante ferramenta para garantir o controle das rotinas, eliminar as perdas de produção, manter os estoques em níveis adequados

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025   Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e […]

O fragmento evidencia a gestão da produção como uma ferramenta que assegura a competitividade da empresa e para sua aplicação surge o administrador da produção.

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025   Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e […]

Com base nos conceitos apresentados no livro, explique como funciona o princípio da separação de poderes no Brasil e apresente um exemplo concreto

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2025   Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e […]