Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho

Fazemos o seu Trabalho

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

(21) 99887- 9815

  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Calcular o percentual de custos de cada categoria em relação ao total dos custos da qualidade, conforme levantamento feito na Etapa 1, preenchendo corretamente

Calcular o percentual de custos de cada categoria em relação ao total dos custos da qualidade, conforme levantamento feito na Etapa 1, preenchendo corretamente a tabela disponível no formulário padrão.

Atente-se: para o cálculo do percentual de cada categoria, você poderá seguir o exemplo tratado no vídeo de explicação da atividade MAPA, disponível no ambiente Sala do Café.

ETAPA 3:
Descrever qual categoria é responsável por apresentar o maior percentual do custo da qualidade encontrado, com base na Etapa 2.

ETAPA 4:
Propor duas ações de melhoria para tentar reduzir os custos da qualidade da categoria evidenciada na Etapa 3.

Feito isso, seu relatório estará pronto e você poderá entregá-lo à alta administração.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
- Acesse o link do vídeo gravado pelo professor com explicações e diretrizes para a realização desta atividade, disponível no ambiente Sala do Café.
​- Faça o download do formulário padrão no ambiente Material da Disciplina, redija sua resposta no formulário e depois o salve no seu computador ou instrumento de realização.
- Vá até o ambiente da atividade MAPA e anexe o formulário padrão, confira se o arquivo está correto, e finalize sua atividade.

Bons estudos!

Referências do texto-base:

ATKINSON, A.; KAPLAN, R. S.; MATSUMURA, E. M.; YOUNG, S. M. Contabilidade gerencial. São Paulo: Atlas, 2000.

BATISTA, M. J.; ABBAS, K.; CAMACHO, R. R.; LOPES, A. K. Relação entre o ambiente, a gestão estratégica de custos e o desempenho: um estudo sob a perspectiva da qualidade em empresas brasileiras de grande porte. In: Congresso Brasileiro de Custos. Anais [...]. São Leopoldo: Associação Brasileira de Custos, 2018.

DEMING, W. E. Out of the crisis. Cambridge: MIT Press, 1982.

FEIGENBAUM, A. V. Total quality control. 3. ed. New York: McGraw-Hill, 1990.

GARVIN, D. A. Gerenciando a qualidade: a visão estratégica e competitiva. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1997.

IUDÍCIBUS, S. Contabilidade gerencial. 6. ed. São Paulo: Atlas, 1998.

KAPLAN, R. S. Custo e desempenho: administre seus custos para ser mais competitivo. São Paulo: Futura, 1980.

KAPLAN, R. S.; NORTON, D. P. Using the balanced scorecard as a strategic management system. Harvard Business Review, Boston, v. 74, n. 1, p. 75–85, jan./fev. 1986.

MARTINS, E. Análise das etapas de montagem e teste de fábrica com foco no retrabalho: um estudo de caso na empresa Datacom. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade Luterana São Marcos, São Marcos, 2011.

PADOVEZE, C. L. Contabilidade gerencial. 4. ed. São Paulo: Atlas, 2004.

SCHIFFAUEROVA, A.; THOMSON, V. A review of research on cost of quality models and best practices. International Journal of Quality & Reliability Management, Bingley, v. 23, n. 6, p. 647–669, 2006.

 

Atividades Relacionadas

A InovaTech Solutions é uma startup brasileira de tecnologia que atua no desenvolvimento de soluções móveis sob demanda para empresas

Calcular o percentual de custos de cada categoria em relação ao total dos custos da qualidade, conforme levantamento feito na Etapa 1, preenchendo corretamente a tabela disponível no formulário padrão. Atente-se: para o cálculo do percentual de cada categoria, você poderá seguir o exemplo tratado no vídeo de explicação da atividade MAPA, disponível no ambiente […]