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  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

MAPA - GAS - CONFEITARIA CLASSICA E BRASILEIRA - 54_2025

MAPA - GAS - CONFEITARIA CLASSICA E BRASILEIRA - 54_2025

Atividade MAPA - Confeitaria Clássica e Brasileira

 

​MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) é uma espécie de book, no qual o aluno irá registrar, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma Teórica ou Prática.

 

Você deverá escolher qual das opções realizar.

 

1. Para nossa atividade MAPA prática você deverá utilizar o template em power point e realizar o preparo de forma prática, considerando nossa aula e fichário.

 

  1. Para nossa atividade MAPA teórica você deverá utilizar o template em Word, considerando nossa aula e fichário.

 

Os dois templates estão disponíveis na pasta Material da Disciplina.

 

Para a disciplina de Confeitaria Clássica e Brasileira, você deverá escolher 1(um) dentre os preparos a seguir:

 

- Torta de Limão e Merengue Italiano.

 

- Brownie de Chocolate amargo com amêndoas e chocolate branco.

 

- Pâte Choux e Créme Patissière.

 

- Torta de Chocolate com Caramelo e Ganache de Chocolate Equilibrada.

 

- Mini Cheesecake.

 

- Macarons e Ganache de Chocolate ao Leite.

 

- Madeleines (deve-se realizar este preparo na forma característica).

 

- Massa Ladyfingers e Mousse de Baunilha.

 

- Quindim.

 

- Créme Brulée.

 

- Genoise.

 

- Pavlova e Creme Inglês.

 

- Financier (deve-se realizar este preparo na forma característica).

 

- Blueberry Pie.

 

- Crêpe Suzette.

 

Atenção aos preparos conjuntos (eles devem ser realizados no mesmo template).

 

- Quatre Quart + Compotas.

 

- Brigadeiro de Chocolate + Bolo de Fubá.

 

- Temperagem de Chocolate + Bombom de Frutas secas + Trufa de Chocolate.

 

- Massa Folhada + Créme Patissiére sem o chocolate.

 

Atenção: os preparos a seguir não devem ser realizados em sua atividade MAPA, caso envie um destes preparos a atividade será zerada.

 

- Fondant

 

Pontos importantes:

 

- Você pode postar sua atividade prática em PDF ou Power Point e a teórica em PDF ou Word, devendo, obrigatoriamente, utilizar o template disponível na pasta Material da Disciplina.

 

- A atividade MAPA é individual. Em caso de plágio entre alunos, ambas as atividades serão zeradas.

 

- Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.

 

- Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se se é o correto.

 

- Após o arquivo anexado e atividade finalizada, não é possível substituição do arquivo.

 

Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor.

 

Bons Estudos!

 

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