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MAPA - MALTE E MALTEAÇÃO - 54_2025

MAPA - MALTE E MALTEAÇÃO - 54_2025

“Por mais que sejam utilizados adjuntos no processo de produção cervejeira, os maltes são ingredientes imprescindíveis se você deseja produzir uma cerveja. Eles são responsáveis por transferir características como cor, sabor, aroma, corpo e dulçor para a cerveja. A escolha dos maltes é fundamental nesse processo, pois todos os anos são criadas novas variedades de malte, mas isso não significa que você tenha que escolher às cegas o malte para sua próxima cerveja.”

 

Elaborado pelo professor, 2024.

 

Dada a grande importância a este elemento da receita, vamos comparar alguns tipos de malte em parâmetros importantes ao nosso processo?

 

Desta forma pesquise em fontes seguras, livros e sites os seguintes tipos de malte: Munich, Pilsen e Chocolate, e de posse destes dados preencha a planilha abaixo, como forma de analisar dos dados obtidos:

Malte Poder distásico (média) Fornecedor de enzima (sim ou não) Características passadas a cerveja Classificação: base x especial Passível de utilização única
Munich          
Pilsen          
Chocolate          

De posse destes dados, agora você será capaz de fazer escolhas de acordo com as necessidades de produção. Logo, imagine-se atuando como mestre cervejeiro de uma empresa que está elaborando uma nova receita para participar de um campeonato. Neste evento, são exigidos alguns parâmetros na formulação para que se possa avaliar de acordo com a categoria a ser disputada.

 

Para tal, há a necessidade da formulação de um estilo Munich Helles.

 

Sendo assim, formule uma receita informando os seguintes parâmetros:

 

Tipo de Malte(s) a ser utilizado e justifique, informando as características que eles irão passar ao produto final. Classifique-os como sendo Malte base e especial e qual moagem deve ser escolhida.

 

Aproveite a experiência para criar e inovar, dê um nome especial, se tiver a oportunidade, faça e compartilhe conosco o resultado.

 

 

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