Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho

Fazemos o seu Trabalho

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

(21) 99887- 9815

  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada.

 

Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, com foco na experiência sensorial e na valorização dos sentidos sobre os cinco sentidos, discorra sobre as seguintes situações:

 

  1. De que forma a apresentação visual de um prato pode influenciar a percepção de sabor e qualidade? 

 

  1. Como o aroma de um prato pode ser utilizado de forma inovadora para surpreender o cliente?

 

  1. De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia?

 

  1. Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade?

 

  1. Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea?

 

Atenção:

 

- A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no material da disciplina.

 

- Para realizar esta atividade, você deve buscar informações externas, em livros, periódicos, sites, artigos etc. Ao utilizar essas informações, você deve citá-las corretamente, e referenciar as fontes ao final do trabalho.

 

- Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.

 

- Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se de que é o correto.

 

- Após o arquivo anexado e a atividade finalizada, não é possível sua substituição.

 

- Não será atribuída nota a trabalhos que apresentarem plágio.

 

Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor mediador.

 

Bons Estudos!

 

Atividades Relacionadas

​MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) é uma espécie de book, no qual o estudante registrará, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas.

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada.   Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, […]

A culinária contemporânea é um estilo de gastronomia que valoriza ingredientes frescos, técnicas modernas e criatividade para produzir sabores únicos.

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada.   Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, […]

Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, com foco na experiência sensorial e na valorização dos sentidos sobre os cinco sentidos

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada.   Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, […]

Com o avançar da idade, o risco de quedas eleva-se, afetando não apenas aqueles que residem em suas casas, mas também as pessoas idosas em instituições

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada.   Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, […]

1 – Aborde e entreviste 10 pessoas idosas do seu convívio ou da comunidade, registrando as respostas de cada entrevistado para as perguntas a seguir.

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada.   Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, […]