a) Descreva, quais são as contraindicações da técnica de Microagulhamento, apresentadas no artigo científico.

Com base no enunciado acima e nas informações apresentadas no artigo científico "Microagulhamento: uma alternativa no Tratamento para o envelhecimento cutâneo", disponível na pasta "Materiais Extras" da disciplina, responda as questões a seguir:   a) Descreva, quais são as contraindicações da técnica de Microagulhamento, apresentadas no artigo científico.   b) Aponte a opinião dos autores […]

Ver Atividade Completa
Observe a figura sobre a hierarquia da gestão de resíduos sólidos estabelecida pela Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS).

Observe a figura sobre a hierarquia da gestão de resíduos sólidos estabelecida pela Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS). A imagem mostra diferentes estratégias de manejo, que variam desde a redução na fonte (maior valor) até o aterro (menor valor e maior risco). Com base nisso, responda de forma discursiva: Explique qual é a importância […]

Ver Atividade Completa
Segundo Barbieri (2016), o controle da poluição por meio de medidas de fim de tubo é importante, mas não suficiente. Essas medidas são essenciais

Segundo Barbieri (2016), o controle da poluição por meio de medidas de fim de tubo é importante, mas não suficiente. Essas medidas são essenciais porque, sem o tratamento adequado dos poluentes antes do lançamento no meio ambiente, os padrões de qualidade não seriam atendidos e a capacidade de assimilação da Terra já teria sido ultrapassada. […]

Ver Atividade Completa
Apesar do seu trabalho estar focado na cozinha fria, o Garde Manger não se isenta de conhecer e saber executar com propriedade outras técnicas de cozinha

Apesar do seu trabalho estar focado na cozinha fria, o Garde Manger não se isenta de conhecer e saber executar com propriedade outras técnicas de cozinha, como todos os métodos de cocção, tipos de cortes e preparos quentes.Percebemos, então, que a atuação do Garde Manger não é nada simples, e desse profissional se exige conhecimento […]

Ver Atividade Completa
Com base em seus estudos, explique em que consiste a cozinha contemporânea e aponte algumas de suas principais características.

Atualmente, fala-se muito sobre a cozinha contemporânea. Esse estilo culinário, bastante presente nos grandes centros urbanos, caracteriza-se pela flexibilidade na forma de preparar e apresentar os pratos, tendo como base influências de diversas tradições gastronômicas, como a francesa, italiana, espanhola, portuguesa, árabe, oriental e brasileira.   Disponível em: Acesso em 09 Ago. 2025.   Com […]

Ver Atividade Completa
Quando designado ao profissional, o termo está relacionado ao colaborador que desenvolve suas funções voltadas às preparações frias, assim, segundo nossos estudos

Quando designado ao profissional, o termo está relacionado ao colaborador que desenvolve suas funções voltadas às preparações frias, assim, segundo nossos estudos, apresente 4 diferentes preparações ou técnicas que são de responsabilidade do Garde Manger.

Ver Atividade Completa
A implementação de um modelo baseado em competências para avaliar o desempenho do gestor de uma ILPI aumenta a conscientização dos líderes

A implementação de um modelo baseado em competências para avaliar o desempenho do gestor de uma ILPI aumenta a conscientização dos líderes em relação às exigências diárias da instituição e, ao mesmo tempo, melhora a capacidade de atuação profissional na busca de um padrão de excelência na administração.   A transformação dessas perspectivas de gestão […]

Ver Atividade Completa
Diante do exposto, discorra sobre de que maneira a compreensão do perfil sensorial do cliente (visão, olfato, paladar, tato e audição) pode orientar

A culinária de fusão e a cozinha contemporânea combinam conceitos, inovações e sabores para criar pratos únicos. O brasileiro domina bem esse estilo, frequentemente incluindo itens como pizza ou hambúrguer de sushi. A fusão mistura ingredientes de diferentes tradições, enquanto a culinária contemporânea busca pratos mais sofisticados que se tornam diferenciais competitivos sem custos proporcionais […]

Ver Atividade Completa
O uso do inalador dosimetrado (popularmente chamado de “bombinha”) é essencial no tratamento da asma e também é indicado em outras doenças respiratórias, como DPOC.

O uso do inalador dosimetrado (popularmente chamado de “bombinha”) é essencial no tratamento da asma e também é indicado em outras doenças respiratórias, como DPOC. Para garantir eficácia e segurança, a técnica correta deve ser rigorosamente seguida. Fonte: adaptada de: STIES, S. W.; ORTOLAN, X. R. Técnicas e procedimentos de primeiros socorros. Maringá: UniCesumar, 2019. 

Ver Atividade Completa
Para que essa ressignificação necessária ocorra frente à atuação do cuidado à pessoa idosa, três dimensões devem ser consideradas:

Para que essa ressignificação necessária ocorra frente à atuação do cuidado à pessoa idosa, três dimensões devem ser consideradas:   Microgestão    Mesogestão    Macrogestão    Com base no texto apresentado e no livro da disciplina, analise em até 20 linhas o que significa as três dimensões e como a implementação de um modelo de […]

Ver Atividade Completa